미리 pdf들을 합쳐놓았는데 괜찮은지 모르겠습니다.

최평규 2 5,118
편리한 작업을 위해 제가 pdf 여러개를 합쳤는데,
pdf중에 사이즈가 다른게 있더군요. 그래도 제가 '용지에 맞게 인쇄'를 해보니 정상적으로 나와서 요건 문제없는것 같습니다.

그런데 pdf파일 중에 어떤 것이 용지 방향이 번갈아 가며 180도 돌려져 있습니다. 그러니까 정방향으로 한페이지, 180도 돌려져서 한페이지. 이렇게 번갈아가며 돼있는 pdf파일이 있네요.
일단 이것도 포함해서 pdf를 합쳐놓긴 했습니다. 이게 문제가 될수도 있을것 같아 글 남깁니다.

그리고 내일쯤에 접수할 예정이에요! 잘부탁드립니다~~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

아중복사
사이즈가 다른 문서는 출력될 문서에 맞춰서 인쇄하면 자동으로 축소되거나 확대되어 출력되니
말씀하신대로 문제없을 것으로 보입니다.

90도 방향으로 회전된 페이지는 자동으로 회전하여 넘김방향(넓은면, 좁은면)에 맞게 출력합니다.
180도 회전한 부분은 페이지 하나씩 보면서 정방향으로 돌려야해서
이것은 출력을 원하는 방향으로 편집하여 등록하여주셔야 할 것 같습니다.
최평규
그럼 180도 돌려진 파일은 제가 편집해서 등록하겠습니다. 감사합니다